本網頁由Bingo(HK)設計

智能手機發展趨勢

社交功能是第壹次換機的核心需求。 智能手機最初的爆發式增長來源於對功能機的替代。 智能手機與功能機最本質的區別在於豐富的 APP 資源,使得手機實現了超越單壹通話和短信成為以社交為核心的功能載體,這成為智能手機替代功能機第壹次大潮的核心動力。

智能手機正處於再度智能化的始點。 由於 AI 專用芯片或 AI 模塊植入終端,使得邊緣智能計算能力大幅提升, 將解決物聯網基礎尚未成熟下大數據和雲計算在智能手機應用依賴雲端局限性,智能計算在終端應用即邊緣計算有望提前到來。軟硬件結合全新體驗對智能手機的二次顛覆。 AI 手機意味著軟硬件結合的全新終端,硬件方面從處理器到傳感器,軟件方面從系統到 APP, 為智能手機開啟了下壹個提升用戶體驗和終端可靠性的新周期。 目前來看,最先實現突破的是圖像識別和語音識別,其次 是 AR、健康監測等,圖像與語音領域的相關產品和服務將率先迎來變革。相信智能手機與成熟的 AI 技術、應用的結合,是喬布斯時代以來智能硬件的第二次顛覆。

新聞標籤

    Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /home/kapaldodesign/public_html/u00.org/pages.php on line 126

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/kapaldodesign/public_html/u00.org/pages.php on line 128